Snickerdoodles

Snickerdoodles sind Plätzchen, die man eher in England und den USA kennt, allerdings geht man davon aus, dass diese Plätzchen aus Deutschland stammen und hier im Laufe der Zeit untergegangen sind.


Zutaten für etwa 60 Kekse:
160 g weiche Butter
180 g Zucker
2 Eier
330 g Mehl
2 TL Backpulver
1 ordentliche Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote
ca. 100 g Zucker
1-2 EL Zimt

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren, anschließend die Eier
hinzugeben und gut vermengen.
Mehl mit Salz, Backpulver und Vanillemark und unter die Eimasse rühren.

2EL und 2 EL Zimt auf einem Teller geben und vermischen. Aus dem Teig Kugeln formen und diese in dem Zimt-Zucker Gemisch rollen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechen geben, leicht andrücken und 7-8 Minuten backen.

Veröffentlicht in Rezepte ohne Thermomix

Schreibe einen Kommentar