Erdbeer Trifle

Auch hier haben wir ein Rezept in den Nationalfarben der USA für euch, ohne Farbstoffe und obwohl es sich um einen Nachtisch handelt, nicht gänzlich sündig, aber trotzdem lecker!

Erdbeer Trifle

Zutaten:
Löffelbiskuit
500g Erdbeeren
100g Blaubeeren
1 BIO Zitrone
400g Frischkäse
150g 0,1% Joghurtt
Vanilleextrakt
3-4 EL Zucker
Weißer Rum

300g Erdbeeren waschen, entstielen und in ein hohes Gefäß geben, zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Den Boden einer rechteckigen Form mit Löffelbiskuit auslegen und diese mit dem Erdbeerpüree bedecken und mit einer weiteren Schicht Löffelbiskuit bedecken.
Den Frischkäse zusammen mit dem Joghurt und mit der abgeriebenen Schale einer BIO Zitrone zu einer cremigen Masse vermengen. Mit etwas Vanilleextrakt und Zucker abschmecken, wer mag kann einen großzügigen Schluck weißen Rum dazugeben und diesen ebenfalls unterrühren. Die Frischkäsemasse über die Löffelbiskuit geben und glattstreichen. Die Form mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Am nächsten Tag die restlichen Beeren verlesen und in Form der amerikanischen Flagge auf dem Trifle platzieren.

Weitere Rezepte für den Independence Day findet ihr bei unserem Partnerportal www.amerikaforum.de

Guten Appetit

Veröffentlicht in Rezepte ohne Thermomix

Schreibe einen Kommentar