Schokotropfen-Orangen-Cookies

280g Mehl
250g Butter, weich
230g Zucker
2 Eier
1 Tütchen Natrot
1 Vanilleschote
200g zartherbe Schokoladentropfen, ansonten gute dunkle Schokolade am Stück.
2 BIO Orangen

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und das Vanillemark hinzufügen. Etwas mehr mit dem Natron verrühren und zur Seite stellen.
Das restliche Mehl in kleinen Portionen unter den Teig rühren. Danach das Mehl-Natron Gemisch unterrühren. Der Teig ist jetzt recht fest, zäh und schwer, daher besser mit der Hand weiterrühren. Die Schokolade hacken und unterrühren bzw. die Schokoladentropfen einfach unterrühren. Die Orangen heiß abwaschen, die Schale abreiben und ebenfalls unter den Teig rühren.
Bei 190° und Umluft im Ofen 9 Minuten backen. Außen sind sie dann leicht knusprig und innen noch schön soft. Mit einem breiten Messer vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.

Veröffentlicht in Rezepte ohne Thermomix

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