Ostern ist dieses Jahr besonders früh dran, etwas das man über den Frühling wirklich nicht sagen kann. Hier in der Pfalz blühen die Mandeln zwar schon seit Weihnachten bzw. seit Weihnachten schon wieder, aber so richtig frühlingshaft wird es nicht.
Also muss ein bisschen Farbe auf den Teller und die zaubern uns die kleinen hübschen Muffins, die in Nullkommanix fertig sind und genascht werden können.
Zutaten:
100g Mehl
1TL Backpulver
100g griechischer Joghurt
75g Zucker
40ml Pflanzenöl
50ml Eierlikör
Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen und beiseite stellen. Das Ei mit dem Öl, dem Zucker, dem Joghurt und dem Eierlikör glattrühren und die Mehl-Backpulver Mischung schnell unterrühren.
Eine Muffinform einfetten und den Teig auf 6 Mulden verteilen und ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Backen leicht auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Dekoration:
grünes Marzipan
Gelee Eier
Weiße oder braune Schokolade
Nachdem die Muffins komplett erkaltet sind, die weiße Schokolade schmelzen und die Muffins oben damit bestreichen.
Anschließend mit Hilfe einer Knoblauchpresse das grüne Marzipan herstellen und auf der noch warmen Schokolade befestigen. Die Gelee Eier mit dem unteren Ende in die Schokolade tauchen und auf das „Gras“ setzen.
Alles zusammen völlig erkalten lassen, danach können die Muffins vorsichtig transportiert werden.
Hallo Cerisier,
was für eine schöne Idee. Das werde ich machen. Hast du das Marzipan selbst gefärbt mit grüner Lebensmittelfarbe, oder hast du es irgendwo grün gekauft?
Gruß
Anemona
Huhu Anemona!
Ich habe das fertiggefärbte Marzipan von Dr. aus Bielefeld gekauft:
http://www.amazon.de/Dr-Oetker-Dekor-Marzipan-gr%C3%BCn/dp/B00INUFI6K/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1456910036&sr=8-5&keywords=marzipan+dr+oetker
Ich hab aktuell keine Lebensmittelfarben daheim.
Grüßle
Cerisier