Sandkuchen mit Zitrone in Hasenform


Ostern steht vor der Tür und statt eines Schokoladenhasens, kann man auch einen selbstgemachten Hasenkuchen verschenken. Der Teig ist lecker, schnell zusammengerührt und kann auch gerne im Voraus zubereitet werden.

Bei diesem Rezept handelt es sich um einen Rührkuchen mit Zitronenabrieb und Saft. Man kann den Teig aber auch mit Vanille oder einem guten Kakaopulver veredeln.

Man benötigt:
100g zerlassene Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Zitrone
2 Eier
100g Mehl
25g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver

Die Butter zerlassen, die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und dann die Schale abreiben. Danach die Zitrone auspressen und die Saft beiseite stellen.
Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver vermischen und dann sieben.
Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine gefettet Form geben. Ich habe diese Form genutzt.
Die Teigmenge betrug bei meinem Backvorgang ca. 0,5l, was dem Fassungsvermögen der Form entspricht. Durch das Backpulver geht der Teig noch auf.
Vorsicht, Form mit diesem Teig nur zur Hälfte füllen!

Bei 180° ca. 15 Minuten backen, Form kurz stehen lassen und dann vorsichtig den Hasen aus der Form lösen.
Wahlweise mit Zuckerguss oder Puderzucker verzieren.

Forumhome GmbH & Co. KG wünscht frohe Ostern!

Veröffentlicht in Rezepte ohne Thermomix

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